C'était l'anniversaire de Kévin hier, il a eu 8 ans!
Recette du gâteau:
-200 grs de sucre
-5 oeufs
-200 grs de farine
- vanille
-1 sachet de levure chimique
-1 verre de lait
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le verre de lait, farine, vanille, levure. Battre les blancs en neige, ajouter au mélange délicatement. Cuire th 6, pendant 30 à 40 mns.
Pendant la cuisson préparer une crème patissière:
-1/2 litre de lait
-60 grs de farine
-75 grs de sucre
-1 oeuf entier + 1 jaune
-vanille
Faire bouillir le lait. Travailler le sucre et les oeufs + la vanille et la farine. Ajouter peu à peu le lait chaud et porter sur feu doux en tournant sans arrêt. Retirer au premier bouillon. Après refroidissement, ajouter un peu de crème fraiche pour assouplir la crème patissière. Pour que la crème patissière ne forme pas de peau pendant le refroidissement, poser en contact de la crème, une feuille de film étirable.
Quand le gâteau est refroidit. le couper en deux, étaler une partie de la crème patissière, puis des fraises coupées en 2. Ajouter le reste de la crème. Ajouter l'autre partie du gâteau. Faire un glaçage avec le blanc d'oeuf restant et du sucre glace + un peu d'eau si besoin. L'étaler sur le gâteau, mettre le reste des fraises pour garnir.
Voilà, un régal!