Petits pains au lait
Dans le four Après cuisson
La recette:
-180 ml de lait
-50 grs de beurre( je les ai fait à l'huile)
-1 pincée de sel
-3 càs de sucre
-370 grs de farine
-1 et 1/2 càc de levure
Mettre dans cet ordre dans la machine à pain( la levure ne doit jamais être en contacte avec le sel, sous peine de ne pas lever). Programme : Pâte + 2 h de lever dans la machine.
Allumer le four sur 1.
Puis travailler un peu la pâte avec un peu de farine, façonner les petits pains. Eteindre le four. Y placer la plaque pour laisser lever les pains 30 à 40 mns. Les sortir du four et allumer celui-ci. A 180° enfourner les pains pour 12 à 15 mns.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, avant d'enfourner, les badigeonner d'un jaune d'oeuf. Je ne l'ai pas fait, je les trouve très beaux comme cela. Et excellent!